قسم علم الاجتماع و الديموغرافيا

San55555

السيرة الذاتية

الإنشاء :

بناءا على القرار الوزاري رقم 944 المؤرخ في 15 ديسمبر 2013 والمتضمن تعديل المادة رقم 02 من القرار 318 المؤرخ في 03 ديسمبر 2009 والمتضمن إنشاء الأقسام المكونة لكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية لدى جامعة ورقلة، وعلى اثر هذا التعديل تم إنشاء قسم علم الاجتماع والديموغرافيا.

- العنوان:

خديجة سواكري

بو حفص بوزيد

- تنظيم التكوين:

يوفر القسم تكوينا أكاديميا في مرحلة الليسانس في التخصصات الآتية:

- علم الاجتماع

- الديموغرافيا

- الانثروبولوجيا

و  يوفر القسم تكوينا أكاديميا في مرحلة الماستر في التخصصات الآتية:

1. علم الاجتماع عمل وتنظيم
  2. علم اجتماع الاتصال
  3. علم الاجتماع التربوي
  4. الديمغرافيا (التخطيط السكاني)
  5. الانثروبولوجيا ( انثروبولوجيا المجال والهوية الاجتماعية)

يتابع طالب مرحلة الليسانس دراسته في القسم في سنوات ثلاث، الأولى منها في جذع مشترك بسداسيين، ثم التخصص في أربع سداسيات،ثم يتلقى تكوينا متخصصا في مرحلة الماستر.

الطلبة المستفدين من العطلة الأكاديمية للموسم الجامعي :2018/2017

البطاقة التقنية لندوة علمية

الندوة العامة الثانية في الأنثروبولوجيا الإجتماعية و الثقافية

pdf icon