قسم علوم الإعلام والإتصال

تومي فظيلة

كلمة رئيس قسم علوم الإعلام والاتصال

ا الإنشاء :

كانت النواة الأولى للكلية ضمن المدرسة العليا للأساتذة تحت تسمية معهد العلوم الاجتماعية والإنسانية  وذلك في السنة الجامعية 1996/1997 واستمرت هذه التسمية من السنة الجامعية 1997/1998 إلى غاية السنة الجامعية 2000/2001 بالمركز الجامعي بورقلة .

وفي السنة الجامعية 2001/2002 : أصبح معهد العلوم الاجتماعية منطوي ضمن كلية الآداب واللغات الأجنبية بتسمية كلية الآداب والعلوم الإنسانية بها قسم هو علم النفس وعلوم التربية ثم أستحدث قسم أخر في السنة الجامعية 2004/2005هو قسم علم الاجتماع والديموغرافيا .

كما كانا هذان القسمان سباقان إلى الدخول في النظام الجديد LMD بداية من السنة الجامعية 2008/2009 حيث بدأ التدريس بميدان العلوم الاجتماعية جذع مشترك.

وفيالسنة الجامعية2013/2014 وحسب المرسوم التنفيذي رقم 13-77 المؤرخ في 18 صفر عام 1434 الموافق لـ 30 يناير سنة 2013 ، و تمم و تعدل المادة 2 من القرار رقم 318 المؤرخ في 03 ديسمبر 2009 و المدكورة أعلاه كما يلي :

المادة 2 : تنشأ لدى كلية العلوم الإنسانية و الإجتماعية – جامعة ورقلة  :

قسم علوم الإعلام و الإتصال من بين أربعة أقسام الكلية .

ا العنوان :

جامعة قاصدي مرباح ورقلة . ص ب رقم 511 طريق غرداية – ورقلـــة

موقع الإنترنت : www.univ-ouargla.dz

الهاتف : 029.71.24.68         الفاكس : 029.71.36.54

الطاقم الإداري للقسم :

نائب رئيس القسم :

foute djiti

مسؤول الشعبة :

bouderbala

السيرة الذاتية

شعبة علوم الإعلام و الإتصـال :

تم افتتاح شعبة علوم الإعلام و الاتصال على مستوى جامعة قاصدي مرباح ورقلة في الموسم الدراسي 2011/2012 بتعداد 249 طالبا

و 15 أستاذ ، منهم سبعة دائمين (07) والباقي مؤقتين .

قسم علوم الإعلام و الاتصال :

يتكون قسم علوم الإعلام و الاتصال من شعبة علوم الإعلام و الاتصال ، يضم تخصص واحد في الليسانس

و تخصصان من مرحلة الماستر.

التخصصات المتوفرة بقسم علوم الإعلام و الاتصال :

-         الليــسـانـس .......................... اتصال و علاقــات عـامــة

-         المـــاسـتـر ......................... تكنولوجيا الاتصال الجديدة /إذاعة وتلفزيون

- الهيئة التدريسية للقسم :

الرقم

الاسم واللقب

الرتبة

البريد الإلكتروني

كاوجة محمد الصغير

أستاذ  محاضر قسم "أ"

تومي فضيلة

أستاذ محاضر قسم "ب"

بايوسف مسعودة

أستاذ مساعد قسم "أ"

بن بوزيان عبد الرحيم

أستاذ مساعد قسم "أ"

ثابت مصطفى

أستاذ مساعد قسم "أ" عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

بورندة ليليا

بلمولاي بدر الدين

الداوي نجاة

أستاذ مساعد قسم "أ"  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

قندوز عبد القادر

الزاوي الطيب

يسعد زهية

طرابلسي أمينة

صالحي عبد الرحمان

حمايمي محرز

صانع رابح

بودربالة عبد القادر

أستاذ مساعد قسم "ب"  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

بوكرموش عيسى

نايلي نورة

أستاذ مساعد قسم " ب"  عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

جتي نادية

بن زطة سليم

مناصرة زكية

22 حرفوش ايمان أستاذ مساعد قسم "ب"